СБУ задержала в Мариуполе экс-мэра одного из городов, который организовал сепаратистский псевдореферендум

14:42, 12 мая 2015
Война
2217 0

СБУ задержала в Мариуполе бывшего мэра города Золотое Луганской области, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины.

СБУ задержала сепаратиста / exzk.ru

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлено, что в мае прошлого года он организовал в Золотом проведение псевдореферендума, активно поддерживал террористов, под контролем которых некоторое время находился город. После освобождения города от незаконных вооруженных формирований мэр сбежал из Луганской области и скрывался в Мариуполе, где приобрел несколько квартир и начал строительство имения.

Читайте такжеСБУ заблокировала финансирование террористов через международную платежную систему

Прокуратура Луганской области сообщила ему о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте такжеПри переправке в Мариуполь задержана партия антиукраинской агитпродукции

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляет следственное подразделение СБУ. Следствие проверяет информацию о возможной причастности этого гражданина к совершению противоправных действий во время пребывания в Мариуполе.

Ранее УНИАН сообщал, что одесские правоохранители опровергают информацию о ночных взрывах в центральной части города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter