В районе Первомайска и Брянки боевики усиливают свои позиции

08:46, 08 мая 2015
Война
767 0

За сутки зафиксировано усиление позиций боевиков в районе Первомайск-Стаханов-Брянка. В частности, боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки.

REUTERS

Об этом на странице в соцсети написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Также он добавил, что боевики совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы. "Здесь ведутся работы по строительству двух новых ВОП-ов (взводных опорных пунктов)", - написал Дмитрий Тымчук.

Читайте такжеБоевики за сутки обстреляли ряд населенных пунктов

"Для усиления подразделений в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось минометное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков", - отметил он.

Также по иноформации Дмитрия Тымчука, усиливается группировка боевиков в районе Горловки, на Артемовском направлении. В северную и северо-восточную часть "Горловского гарнизона" продолжает прибывать усиление. "К ранее переброшенной в этот район бронетехнике, в течение двух прошедших суток отмечено перемещение сюда через Енакиево 6 танков, 3-х единиц установок "Стрела-10М" и порядка 8 единиц ББМ", - сообщил Дмитрий Тымчук.

При этом он отметил, что подобная ситуация зафиксирована на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. "В течение трех последних суток сюда переброшены не менее 10 танков, мотопехотное подразделение в составе 90 человек на 11 БМП-2 и БТР-80, 82-мм минометы и ПТРК", - сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter