цей матеріал доступний українською

Оккупанты вечером ударили по жилым кварталам Чермалыка: один мирный житель погиб

00:21, 12 июля 2019
Война
4295 0
REUTERS

11 июля около 21:00 в населенном пункте Чермалык во время вражеского артиллерийского обстрела получил ранения гражданин Украины 1970 года рождения.

Читайте такжеПредседатель Донецкой ОГА, который находился в обстрелянной автоколонне у Гранитного, не согласовывал поездку со штабом

Как сообщает пресс-центр Штаба ООС в Facebook, по предварительным данным, вражеский снаряд упал прямо во двор частного дома.

Военные медики одной из частей Объединенных сил оказали пострадавшему медицинскую помощь и провели эвакуацию раненого гражданского гражданина.

«Пострадавший незамедлительно был доставлен санитарным транспортом в сопровождении санитарного инструктора к месту оказания профессиональной медицинской помощи. Вскоре, от полученных травм мужчина скончался», – говорится в сообщении.

В Штабе подчеркнули, что российские оккупационные подразделения в очередной раз продемонстрировали циничное пренебрежение нормами международного гуманитарного права и ударили из оружия, запрещенного минскими соглашениями по гражданской инфраструктуре и мирным жителям украинского населенного пункта.

Сообщается, что воины Объединенных сил подавили вражескую огневую активность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter