цей матеріал доступний українською

Война на Донбассе: боевики 24 раза нарушили "тишину", один украинский боец погиб

07:40, 20 июня 2019
Война
2380 1
Иллюстрация REUTERS

В течение суток, 19 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по украинским военным из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Читайте такжеРоссийские оккупанты обстреляли из противотанковых ракет жилые районы Золотого-4 на Луганщине (фото)

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 14 раз обстрелял позиции Объединенных сил: район Новотроицкого – из гранатометов различных систем; дважды Лебединское – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Марьинка – из стрелкового оружия; два раза Пески – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; четыре раза окраину Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; Павлополь – из автоматических гранатометов; дважды Богдановка - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окрестности Гнутово – из ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны 10 раз: район Новозвановки – из автоматических гранатометов; вблизи Луганского – из автоматических гранатометов; Зайцевое – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; Попасная – гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы; дважды Крымское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Светлодарск – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды район Новотошковского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Южного – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки один украинский защитник погиб, один получил ранения и еще один – боевое травмирование. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ из вооружения, которое противоречит Минским договоренностям.

По данным разведки 19 июня один оккупант был уничтожен и один ранен.

Как сообщал УНИАН, 18 июня боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза – с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter