цей матеріал доступний українською

В "ДНР" нашли крайних в ликвидации главаря Захарченко

14:36, 17 июня 2019
Война
49174 0
Александр Захарченко / REUTERS

В "спецслужбах" оккупированного Донбасса заявили, что им известны организаторы убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Они якобы из Службы безопасности Украины, и их личности террористам известны.

Об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб "ДНР",  лицо которого было скрыто, сообщает "Интерфакс". 

Читайте такжеВ "ДНР" сделали бредовое заявление о ликвидации Захарченко

В числе сотрудников украинских спецслужб, причастных к подготовке "терактов", он назвал помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина, который, по его словам, является выходцем из Донбасса, ранее он служил в Славянске.

"Именно на нем кровь Арсена Павлова и Александра Захарченко"- заявил сотрудник "спецслужб "ДНР".

Среди других сотрудников спецслужб Украины, которых боевик обвинил в организации "терактов" на оккупированном Донбассе, собеседник пропагандистского телеканала назвал имена Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова.

Как сообщал УНИАН, Захарченко был убит 31 августа 2018 года в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса.

Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter