цей матеріал доступний українською

В Минобороны будут награждать родителей военнослужащих, находящихся на фронте

16:43, 08 мая 2019
Война
7989 0
О начале новой традиции сообщил министр обороны / фото УНИАН

В Министерстве обороны будут награждать родителей украинских военнослужащих, которые отстаивают территориальную целостность и независимость своей Украины на Востоке.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время торжеств по случаю Дня памяти и примирения, сообщили в оборонном ведомстве.

Обращаясь к родителям военнослужащих Вооруженных сил, участвующих в операции Объединенных сил, Полторак сообщил «о начале новой традиции – награждении родителей украинских военнослужащих, которые отстаивают территориальную целостность и независимость своей страны на Востоке».

Читайте такжеПулеметчицу Яну Червоную посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого

«Это будет не только для тех родителей, чьи дети погибли. Впервые я это сделал месяц назад в Коломые, наградив жен и родителей, сыновья которых сейчас находятся на фронте. Вам нужно поддержка, и вы заслуживаете награждения, уважения и почета. Спасибо за вашу силу духа, за то, что вы сделали для армии и для Украины, - подчеркнул министр.

Также он сообщил, что в Зале памяти Минобороны будут чтить память погибших за Украину военнослужащих всех воинских формирований государства. «Ко мне обращалось много матерей, воинов, братьев, и сегодня я принял решение, что мы создадим еще несколько книг и, учитывая то, что наши границы защищали сообща и ВС, и другие воинские формирования - Национальная гвардия, пограничники, Служба безопасности Украины, мы в этом зале сосредоточим память о всех, кто отдал свою жизнь ради мира в Украине», - подчеркнул Полторак.

До сих пор в Зале памяти чествовали только военнослужащих ВС Украины.

Как сообщал УНИАН, в Вооруженных Силах Украины появится новая медаль "За ранение", которая войдет в новую систему ведомственных наград Министерства обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter