цей матеріал доступний українською

Прапорщик переехал на оккупированный Донбасс: в ВСУ проверяют, что он мог знать

19:19, 25 марта 2019
Война
5121 0
В ВСУ проверяют уровень допуска к гостайне прапорщика, который после увольнения вернулся на оккупированный Донбасс / фото УНИАН

В Вооруженных силах Украины проверяют, к какой информации был допущен старший прапорщик, который после увольнения вернулся на оккупированную территорию Донецкой области.

Читайте такжеНа Донбассе оккупанты обстреляли две школы, в одной из них были дети - штаб ООС

Как сообщается на странице Сухопутных войск ВС Украины в Facebook, в сети интернет, в сюжете телеканала "Россия-24" на тему: "Спецслужбы ДНР получили тысячи закрытых документов ВСУ", была распространена информация о возвращении бывшего военнослужащего Донецкого областного военного комиссариата на место жительства своей семьи на временно оккупированной территории.

"Факт возвращения к семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и был уволен из рядов Вооруженных сил Украины в запас 26 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в настоящее время "изучается объем информации, связанной с государственной тайной (служебной информацией), к которой был допущен старший прапорщик Аушев».

Как сообщали сегодня, 25 марта, российские СМИ, Василий Прозоров, который назвался бывшим сотрудником СБУ, выступил с рядом заявлений на пресс-конференции в Москве. Так, он сказал, что с апреля 2014 года "способствовал спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО".

Позже в СБУ заявили, что Василия Прозорова, который дал пресс-конференцию в России, уволили со Службы безопасности Украины за употребление алкоголя на рабочем месте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter