цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе сегодня обстреливали Мариупольское направление

21:02, 03 октября 2018
Война
2134 0
Иллюстрация / REUTERS

На Донбассе в течение текущих суток, с 7.00 до 18.00, российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, все обстрелы зафиксированы на Мариупольском направлении.

Об этом пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает в сводке по состоянию на 18.00.

Отмечается, что два обстрела враг совершил с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте такжеВолонтеры показали видео точного удара по грузовику боевиков на Донбассе: ликвидирован командир роты

Все без исключения обстрелы позиций Объединенных сил российско-оккупационные войска сосредоточили на Мариупольском направлении, где под огневое воздействие противника попали украинские опорные пункты в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский. По позициям возле Водяного и Лебединского также велся огонь из минометов калибра 82 мм.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - отметили в пресс-центре.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Ранее УНИАН сообщал, что на протяжении минувших суток, 2 октября, ситуация на Донбассе оставалась контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг восемь раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter