цей матеріал доступний українською

СММ ОБСЕ сообщила о большом скоплении тяжелого вооружения возле Донецка и Луганска

20:33, 01 августа 2018
Война
3823 0
В СММ рассказали об очередных нарушения "Минска" боевиками / фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что беспилотный летательный аппарат миссии заметил большое скопление тяжелого вооружения боевиков на оккупированных частях Донбасса.

Об этом сообщается в отчете за период с 19:30 30 июля до 19:30 31 июля, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Читайте такжеОфицер ВСУ озвучил огромные потери боевиков "ЛДНР" на Донбассе за июль (фото)

СММ продолжала осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений и Рамочным решением об отводе вооружения калибра до 100 мм, а также Минским меморандумом.

В частности, в нарушение определенных координат для отвода вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах 30 июля беспилотный летательный аппарат СММ заметил шесть 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" на военном объекте в центре Хрустального (прежнее название Красный Луч, в 56 км к юго-западу от Луганска). Также еще дополнительные шесть РСЗО БМ-21 "Град" были замечены севернее населенного пункта.

Кроме того, тот же беспилотник заметил пять буксируемых гаубиц (три 152-мм 2A65 "Мста-Б" и две 152-мм 2A36 "Гиацинт-Б") на военном объекте южнее поселка Ольховка (40 км восточнее Донецка). Еще было замечено восемь "Градов" юго-западнее поселка Садовый (57 км юго-западнее Луганска), а также четыре 122-мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика" рядом с Васильевкой (47 км южнее Донецка) и четыре самоходных гаубицы 2С1 неподалеку от Староласпы (51 км южнее Донецка).

В то же время отмечается, что 30 июля по определенным линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия заметил 18 буксируемых гаубиц 2A65 и противотанковый ракетный комплекс (тип не определен) севернее Хрустального и три танка Т-64 неподалеку от полигона на расстоянии примерно 3 км западнее села Маркино (за 94 км к югу от Донецка).

Также, 31 июля СММ заметила танк Т-72, который двигался на восток по полю на расстоянии около 100 м севернее дороги между Новоазовском и поселком Седово. На полигоне возле Тернового (57 км восточнее Донецка) было замечено три самоходных гаубицы 2С1 на огневых позициях и не менее 14 танков (Т-72 и Т-64), некоторые из которых находились на огневых позициях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter