Сутки в зоне АТО: 20 обстрелов, пострадали двое украинских бойцов

08:16, 17 февраля 2018
Война
826 0
в зоне проведения АТО зафиксировано 20 прицельных обстрелов / фото УНИАН

За прошедшие сутки, 15 февраля, в зоне проведения АТО зафиксировано 20 прицельных обстрелов боевиками позиций украинских военнослужащих. В результате обстрелов ранен один украинский военный, еще один получил боевое травмирования.

Читайте такжеХотели поджечь и взорвать: подробности убийства морпехов сослуживцами под Широкино

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Российско-оккупационные войска применили оружие, которое запрещено Минскими договоренностями, отмечают в штабе.

«На Луганском направлении основная вражеская активность произошла в районе Светлодарской дуги. Неоднократно из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. У этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов. Также в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарска и Троицкого», - говорится в сообщении.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Крымского. На других участках боевики нарушали перемирие возле Железного, Малинового и Новоалександровки.

На Донецком направлении, еще за светлого времени суток, боевики провоцировали украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука, добавляют в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter