Официально начало сезона цветения сакуры в Японии метеорологи объявили около недели назад - несколько раньше, чем обычно, однако именно сейчас он достиг апогея. Продлится цветение сакуры в Токио примерно до конца первой недели апреля.

Читайте такжеИз-за глобального потепления на Одесчине раньше времени расцвели ирисы (фото, видео)

Традиционно в это время местные стараются проводить больше времени в парках, даже для этого берут дополнительные выходные. Также сюда съезжаются туристы со всего мира.

Отметим, цветение сакуры - явление, на самом деле, присущее не только Японии. Например, в китайском городе Гуанчжоу сакура зацвела еще в середине февраля. А поскольку в разных частях страны цветение сакуры проходит в разный период, местами в Китае оно продолжается до сих пор. Как, например, в Ухане в провинции Хубэй.

Цветение сакуры в китайском городе Ухань / Фото REUTERS

Примерно одновременно с Японией цветение сакуры проходит и в Сингапуре. Здесь полюбоваться удивительными соцветиями люди съезжаются чаще всего в природный парк Сады у Залива (Gardens by the Bay).

Кстати, в Украине тоже бывает сезон цветения сакуры. Только проходит он значительно позже, чем на родине японской вишни - во второй половине апреля. Особенно известными являются сакуры в закарпатском городе Ужгород, где по этому случаю даже проходит Сакура-Фест. В этом году он выпадает на 13-28 апреля, хотя все зависит от погоды.

Также есть свои сакури и в Киеве. Самое известное место - аллея сакур в парке "Киото" возле станции метро "Лесная".

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.