Украинцы могут въезжать во Францию только при "насущной необходимости" / фото REUTERS

Украинцы могут въезжать во Францию ​​только при "крайней необходимости" со справкой об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном за 72 часа до вылета.

Как сообщает Посольство Украины во Франции, с 31 января 2021 года Франция ввела временный запрет на любые путешествия (въезд и выезд) за пределы и из-за пределов ЕС, в том числе в/из Украины.

"Такой запрет введен на неопределенный период до нового распоряжения правительства Франции. Исключения составляют поездки при "крайней необходимости". Более подробная информация по определению "крайней необходимости" поездки и соответствующие бланки для заполнения размещены на сайте МВД Франции по ссылкой", - говорится в сообщении.

Читайте такжеЭротика средь бела дня: знаменитое французское кабаре Crazy Horse меняет формат из-за коронавируса (видео)

Кроме того, поездка на заморские территории Франции должна также иметь статус "острой необходимости".

"В случае въезда во Францию при "крайней необходимости" из любой страны ЕС лицо должно иметь в обязательном порядке отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный максимум за 72 часа до въезда. В случае въезда во Францию ​при "крайней необходимости" из любой страны из-за пределов ЕС, в том числе из Украины, лицо, имеющее право на такой въезд, должно иметь в обязательном порядке отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный максимум за 72 часа до въезда. По прибытию во Францию ​​такое лицо должно оставаться 7 дней в самоизоляции и повторно сдать ПЦР-тест на COVID-19", - говорится в сообщении.

При этом за получением более подробных разъяснений относительно категорий лиц, которым разрешен въезд во Францию, и определение "крайней необходимости" поездки из/во Францию ​​можно обращаться в пограничную службу Франции в международном аэропорту им. Шарля де Голля или в Посольство Франции в Украине.

Путешествия за границу во время пандемии: что стоит знать

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.