Посол не исключает, что в будущем предоставление вида на вакцинацию от COVID-19 станет требованием для въезда в ЕС / фото REUTERS

Представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий не исключает, что в будущем предоставление удостоверения о вакцинации от коронавирусной инфекции станет требованием для въезда в Европейский Союз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Точицкий сказал во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеМутация коронавируса: страны ЕС ограничивают въезд из Британии

Посол отметил, что сначала надо дождаться первых результатов вакцинации в странах-членах Евросоюза, и только тогда можно говорить о том, надо ли сделать обязательным требованием для въезда украинцев предоставление сертификата о вакцинации.

"Я не исключаю, что именно это и будет одним из главных элементов для того, чтобы представители и граждане третьих стран находились на территории Европейского Союза. Не исключаю, потому что в принципе, что тогда должно лежать в основе, кроме уровня заболеваемости и, конечно, вида о том, что ты вакцинированы сертифицированной вакциной для государств-членов ЕС", - подчеркнул Точицкий.

Как сообщал УНИАН, Евросоюз не планирует смягчать введенные ограничения на въезд для иностранных граждан, в том числе украинцев.

Путешествия в условиях пандемии COVID-19

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.