Сильный снегопад накрыл Стамбул / фото REUTERS

Авиакомпания Turkish Airlines отменяет рейсы из-за сильного снегопада в регионе.

Об этом сообщили в службе оперативного оповещения компании HelpDesk.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Стамбуле работа Turkish Airlines была нарушена.

Согласно последнему сообщению, по решению властей выполнение рейсов из Стамбула возможно, но в "ограниченном количестве" через подготовленную полосу. 

Читайте также"Такой снегопад я увидел впервые": украинец рассказал о снежном шторме в Афинах (фоторепортаж)

Накануне компания приостановила вылет самолетов до 4 часов утра, позднее - до 13 часов по местному времени. После объявили об отмене всех рейсов и в Стамбул, и из него. 

"Наши рейсы отменены в соответствии с решением местных властей об ограничении полетов", - говорится в сообщении. 

Проверить текущий статус рейсов, вылетающих из аэропортов Стамбула, включая аэропорт Стамбул-Сабиха Гекчен, можно на сайте компании. 

Местные СМИ показали, как выглядит заснеженный аэропорт, где более 20 часов простаивают самолеты. На кадрах можно увидеть толстый снежный покров и даже снеговиков.

Среди отмененных – авиарейсы в Украину. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в Twitter, дипломаты взаимодействуют с администрацией и авиаперевозчиками, чтобы обеспечить насущные потребности пассажиров и скорейшее возобновление рейсов.

"Украинские дипломаты находятся в аэропорту Стамбула для предоставления консульской помощи украинцам, которые не могут вылететь в Киев из-за погодных условий", - отметил он.

Отметим, с прошлой недели во многих частях Турции прошел сильный снегопад, нарушивший движение транспорта. Работа базового аэропорта была заблокирована и днем ранее. 

Снегопад накрыл Стамбул / фото REUTERS
Снегопад накрыл Стамбул / фото REUTERS

Напомним, из-за сильного снегопада были остановлены некоторые паромные сообщения Стамбула и закрыты дороги.

Вас также могут заинтересовать новости: