Израиль открывается для бизнес-туристов / фото Андрей Семко

Израиль разрешил въезд для иностранных представителей делового сообщества на фоне действующих ограничений на посещение страны иностранцами из-за пандемии коронавируса.

Читайте такжеКрупнейшая авиакомпания Израиля возобновила регулярные рейсы из Тель-Авива в Киев

Как сообщает прес-служба Министерства туризма Израиля, въезд может быть разрешен как бизнесменам из «зеленых», так и из «красных стран», но при въезде из «красной страны» или при ее посещении в течение 14 дней, предшествующих поездке, деловому туристу необходимо предоставить на границе отрицательный тест ПЦР, сделанный за 48 часов до вылета.

При получении разрешения, бизнесмены из «зеленых стран» смогут находиться в Израиле до 7 дней (168 часов), а из «красных стран» 4 дня (96 часов). Обе категории граждан не обязаны будут изолироваться по прилету, но им будет необходимо придерживаться ряда эпидемиологических правил.

При єтом уточняется, что въезд будет возможен только для тех лиц, чей вклад в израильские компании и экономику жизненно необходим, и только в тех случаях, когда деловая встреча не может быть проведена виртуально.

Процесс получения разрешения на въезд в Израиль

  • Бизнесмен из-за границы должен заполнить онлайн-форму для иностранных бизнесменов для подачи заявки на въезд в Израиль, после ее заполнения нужно отправить ее на адрес электронной почты контактного лица в израильской компании.
  • Затем - генеральный директор, вице-президент или уполномоченное лицо от имени принимающей израильской компании должно заполнить форму заявки и отправить ее на адрес электронной почты Tofes.Zarim.yarok@economy.gov.il, приложив к нему анкету бизнесмена из-за границы.
  • Заявление необходимо подавать за 15 и более рабочих дней до планируемой даты прибытия пассажира в Израиль.
  • Количество дней для обработки заявки будет отсчитываться с даты подачи всех документов, необходимых для обработки заявки.

Что происходит после подачи заявления на въезд в Израиль

  • Рекомендующий орган при Министерстве экономики и промышленности Израиля рассмотрит запрос израильской компании.
  • Если рекомендация положительная, она будет отправлена в Управление по народонаселению и иммиграции Израиля для дальнейшего рассмотрения.
  • В случае принятия положительного решения, Министерство экономики и промышленности выдаст специальный сертификат израильской компании.
  • Если рекомендация отрицательная, причины будут отправлены в израильскую компанию, подавшую запрос.
  • Компания, чья заявка была отклонена, может запросить повторное рассмотрение просьбы, предоставив новые данные.
  • Запрос на пересмотр может быть подан в течение 30 дней с момента получения уведомления об отклонении запроса.
  • Запрос следует отправлять на адрес электронной почты Tofes.Zarim.yarok@economy.gov.il.

После получения одобрения заявки на въезд в Израиль

  • За 24 часа до вылета иностранный бизнесмен должен заполнить онлайн-форму декларации пассажира, въезжающего в Израиль.
  • При въезде в Государство Израиль бизнесмен должен предоставить одобрение Управления по народонаселению и иммиграции, полученное от принимающей компании.
  • Справочную информацию можно получить на сайте Министерства экономики и промышленности Израиля.

Напомним, Израиль ввел запрет на въезд иностранных граждан в страну в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. По данным сервиса visitukraine.today, исключение составляют случаи гуманитарного характера, а именно: необходимость проведения неотложной медицинской операции. В таких случаях иностранный гражданин непосредственно обращается в соответствующее израильское медицинское учреждение, которое, в случае готовности принять такого пациента, оформляет специальное разрешение для его въезда, согласно установленной процедуре.

Это также не касается пассажиров с разрешением на въезд, выданным Управлением по вопросам народонаселения и иммиграции Израиля или Министерством иностранных дел Израиля. Такие пассажиры подлежат самоизоляции в течение 14 дней. 

Другие новости туризма в период пандемии COVID-19

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.