цей матеріал доступний українською

Международная авиация изменила написание названия украинской столицы на Kyiv

16:50, 21 октября 2019
Новости туризма
2772 0
Международная авиация начнет использовать корректное название / фото УНИАН

Об этом сообщает в Twitter МИД Украины.

Читайте такжеНа новогодние праздники из Украины в Грузию запустят 12 дополнительных авиарейсов

"Спасибо всем аэропортам и авиаперевозчикам за #KyivNotKiev! Особенно благодарны @IATA за принятие решения использовать корректную название 🇺🇦 столицы как #Kyiv", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что это является "важным шагом, который положил конец использованию "Kiev" в международной практике!".

Как известно, в начале октября 2018 года Министерство иностранных дел Украины начало онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой обращается к иностранным СМИ и иностранным аэропортам с целью корректировки правописания города Киев латиницей (#KyivNotKiev). Немало европейских столиц и городов уже поддержали эту инициативу.

Во время пребывания Украины в составе СССР в англоязычных средствах информации закрепилась транслитерация названия украинской столицы способом, который соответствовал русскому произношению, то есть Kiev. Украинская власть настаивает, что сейчас правильно передавать название ближе к произношению, свойственному украинскому языку, то есть Kyiv.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter