цей матеріал доступний українською

Украинский лоукостер SkyUp с марта по май будет выполнять рейсы из Харькова в Арабские Эмираты

11:30, 11 февраля 2019
Новости туризма
1036 0
SkyUp запустит сезонные рейсы из аэропорта «Харьков» в аэропорт Шарджа / Фото facebook.com/skyup.airlines

Украинская авиакомпания SkyUp с 2 марта по 11 мая будет выполнять международные сезонные рейсы из международного аэропорта «Харьков» в аэропорт Шарджа (ОАЭ).

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Читайте такжеSkyUp с мая запустит чартерные рейсы из Николаева на турецкий курорт

Отмечается, что рейсы будут осуществляться каждую субботу в 10:30 из аэропорта «Харьков», а из аэропорта Шарджи в 18:40 по местному времени.

Стандартная цена на билет в одну сторону стартует от 3999 грн без багажа.

По словам генерального директора компании SkyUp Airlines Евгения Хайнацкого, после завершения ремонта в аэропорту Дубая планируется запустить рейс Харьков - Дубай (ОАЭ).

«В 2018 году аэропорт «Харьков» увеличил пассажиропоток на 19% в сравнении с 2017 годом. Мы видим большой потенциал региона, поэтому в 2019 году расширяем наше сотрудничество. Сейчас мы открываем сезонный регулярный рейс Харьков - Шарджа (ОАЭ) -Харьков, а после завершения ремонта в аэропорту Дубая планируем запустить рейс Харьков - Дубай (ОАЭ) - Харьков. Все это - шаги реализации стратегии расширения полетной программы SkyUp Airlines из регионов Украины. Наша основная цель – сделать авиапутешествия максимально доступными для украинцев», - отметил Хайнацкий.

Как сообщал УНИАН, в декабре украинская авиакомпания SkyUp начала выполнять международные чартерные рейсы из Николаева в Египет.

Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в 2016 году, а учредителем является компания «ACS-Украина» Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up!

Николаевский аэропорт построен в 1944 году и в течение длительного времени использовался как военный, для Вооруженных Сил СССР. Позже начал выполнять функции гражданского аэропорта. Последний регулярный рейс был совершен весной 2013 года. В 2016 году аэропорт был отключен от энергоснабжения за долги.

В 2017 году все имущество коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» было передано на баланс КП «Агентство развития», которое реорганизовано в КП «Николаевский международный аэропорт».

Лоукостер SkyUp за неполный 2018 год перевез 441,6 тысячи пассажиров и выполнил более 2,3 тысячи коммерческих рейсов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter