Министерство иностранных дел Украины советует украинцам, которые находятся во Франции или готовятся отправиться в эту страну, быть готовыми к усиленным проверкам правоохранительными органами после теракта в Страсбурге.

Читайте такжеЧетверо погибших и 12 раненых: подробности теракта в Страсбурге (видео)

Об этом говорится в рекомендациях департамента консульской службы МИД Украины в связи с акциями массового протеста на территории Франции и терактом в центре Страсбурга.

"В связи с акциями массового протеста на территории Французской Республики и терактом, произошедшим 11 декабря в центре Страсбурга, правоохранительными органами страны принимаются меры по обеспечению повышенной безопасности и контроля", - говорится в сообщении.

В этой связи отмечается, что "в связи с проведением французскими правоохранительными органами в Страсбурге специальной операции на государственной границе Франции временно усилен личный и паспортный контроль".

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, проявлять бдительность и осмотрительность во время пребывания в местах повышенного риска и скопления людей (рождественские ярмарки, уличные представления, концертные площадки, аэропорты, вокзалы, места религиозного культа, известные исторические памятники), выполнять все законные указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке представителями правоохранительных органов документов и транспортных средств, личного контроля, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, постоянно следить за сообщениями местных органов о развитии ситуации, актуальных угрозах и мерах безопасности в месте пребывания", - отметили в департаменте.

Также в случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам советуют обращаться в Посольство Украины во Франции по телефону круглосуточной «горячей линии»: +33-143-06-07-37, e-mail: [email protected] или cons_fr @ mfa. gov.ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38-044-238-16-57.

Как сообщал УНИАН, по меньшей мере, три человека погибли и 13 ранены в результате стрельбы на рождественской ярмарке в центре Страсбурга, которая произошла во вторник вечером, 11 декабря. Стрелок имеет криминальное прошлое и скрывается от правоохранителей.

Власти Франции увеличили уровень террористической угрозы и отправляют дополнительные силы безопасности в Страсбург, а также усиливают безопасность на границах и на рождественских ярмарках.