Во всех приложениях на iPhone 13 Pro появились 120 Гц / фото REUTERS

В вышедшей накануне бета-версии iOS 15.4 появилась не только возможность настроить Face ID на распознавание лица в маске, но и другая не менее важная особенность.

Дисплеи ProMotion в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max наконец обзавелись полноценными 120 Гц во всех сторонних приложениях. И разработчикам для этого не придется вручную что-либо делать. 

Еще в сентябре сразу после релиза новых смартфонов на Apple обрушились с жалобами, что анимации часто ограничены 60 герцами. На это было две причины:

  • Во-первых, купертиновцы вовремя не выпустила документацию для разработчиков, чтобы они могли оптимизировать свой софт.
  • Во-вторых, в движке Core Animation имелся изъян, который не позволял задействовать максимальную частоту обновления. При этом в предустановленных Apple приложений такой проблемы не было.

Также в последнюю бета-версию операционной системы завезли инструмент, который позволит оценить косметическое состояние другого айфона с помощью камеры. Как ожидается, функция будет нужна для того, чтобы оценить состояние устройства перед отправкой в Apple по программе трейд-ин.

Читайте такжеiPhone вместо терминала: Apple готовит для своих пользователей полезную функцию

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max – первые iPhone, оснащенные дисплеями ProMotion. Ранее в сети ходили слухи о планах оснастить всю линейку моделей 14-го новомодными 120-герцовыми дисплеям, но из-за сложностей на производстве об этом можно забыть.