Шахтер вышел на третье место в УПЛ / фото ФК Шахтер

В воскресенье, 27 сентября, в 4-м туре Украинской Премьер-лиги состоялось донецкое дерби - "Шахтер" в Киеве принимал "Олимпик".

Читайте также"Харьковская история закончена": Шахтер окончательно переехал в Киев

Чемпион Украины одержал победу со счетом 2:0.

В концовке первого тайма "горняки" заработали право пробить пенальти после фола на Корниенко. Наказание исполнил Алан Патрик, а кипер гостей Кичак парировал удар бразильца.

В начале второго тайма соперники обменялись опасными моментами, а рефери в двух моментах с участием вингера "Олимпика" Бенито не назначил пенальти в ворота "Шахтера".

"Горняки" в итоге смогли дожать соперника и забили два гола за две минуты. На 65-й Корниенко отдал пас на Коваленко, а полузащитник нанес прицельный удар в дальний угол. Затем Майкон перехватил мяч в центре поля и отдал пас на Мораеса, который переиграл вратаря - 2:0.

"Шахтер" прервал серию из двух матчей без побед в чемпионате Украины и вышел на третье место в турнирной таблице с отставанием от "Динамо" и "Ворсклы" на два очка. В активе "Олимпика" шесть очков и седьмая позиция.

"Шахтер" - "Олимпик" - 2:0

Голы: Коваленко, 64, Мораес, 66

"Шахтер": Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Корниенко, Майкон, Алан Патрик, Марлос (Тете, 90), Коваленко (Маркос Антонио, 76), Тайсон, Мораес (Фернандо, 81)

"Олимпик": Кичак, Зотько, Цымбалюк, Снурницын, Пасич (Ксенз, 80), Бабенко, Политыло (Завийский, 90), Лебеденко, Бенито (Альваренга, 79), Шахаб (Каргбо, 73), Тейшейра (Чогадзе, 73)

Предупреждения: Мораес, Матвиенко, Маркос Антонио - Снурницын, Бабенко

На 42-й минуте Алан Патрик не реализовал пенальти (вратарь)

Украинская Премьер-лига: 4-й тур

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram