цей матеріал доступний українською

"Нет равноценной замены": Шевченко назвал условие успешной игры с топ-сборными на Евро-2020

11:50, 09 декабря 2019
Футбол
2475 0
Андрей Шевченко / REUTERS

Специалист дал интервью программе "Профутбол".

"Все будет зависеть от того, каким составом мы поедем, какие игроки будут, как они будут себя чувствовать. Не вижу проблем, если все будут здоровы, в хорошей форме. Команда показала зрелый, квалифицированный футбол. Мы знаем, что можем играть с топ-командами. 

Читайте такжеЕсть два других варианта: сборная Украины отказалась от товарищеского матча с Ирландией

Игра сильно зависит от исполнителей. У нас нет возможности потерять основных игроков, нет равноценной замены. При потере наших основных игроков, сразу теряем в качестве. Эту проблему нельзя решить. Надежда на то, что все будут в хорошем состоянии", - отметил Шевченко.

Шевченко признался, что ему не хватает футболистов высокого уровня:

"Индивидуально сильные игроки дополняют команду: кто-то хорош в пасах, кто-то в игре перед вратарем. В этом плане у нас нехватка кадров. У любой топовой европейской команды 23 человека скамейка. Футболисты играют на топ-уровне. 

У Украины нет пока такой возможности, столько качественных футболистов. Есть костяк, есть ребята, которые понимают структуру, стараются, но у них нет того качества".

Напомним, сборная Украины сыграет на Евро-2020 в группе C с Нидерландами и Австрией. Еще один соперник определится после плей-офф Лиги наций.

УНИАН ранее сообщал о том, что Шевченко назвал топ-5 самых прогрессирующих футболистов сборной Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter