цей матеріал доступний українською

Заря не выстояла в выездном матче против Эспаньола (видео)

23:55, 22 августа 2019
Футбол
1528 0
Факундо Феррейра забил один из голов Эспаньола / фото: twitter.com/rcdespanyol

В первом матче заключительного отборочного раунда Лиги Европы "Заря" на выезде играла против испанского "Эспаньола". Украинский клуб потерпел поражение.

В первом тайме "Эспаньол" больше владел мячом, однако "Заря" не позволяла сопернику слишком опасно угрожать воротам Никиты Шевченко. В то же время команда Виктора Скрипника на 38-й минуте сумела выйти вперед после своего первого удара по воротам. После прострела справа от Артема Громова Владислав Кабаев пяткой отпасовал на Владислава Кочергина, а тот нанес точный удар с линии штрафной.

Читайте такжеЭспаньол - Заря: видеобзор матча Лиги Европы

В конце тайма команды обменялись моментами, но Джоель Абу-Ханна принял на себя удар соперника, а Кабаев из пределов штрафной не сумел переиграть гоклипера.

В начале второго тайма "Зарю" после удара головой в исполнении У Лэя спасла перекладина. А на 58-й минуте хозяевам все же удалось сравнять счет - после удара Хави Пуадо и рикошета мяч полетел прямо на экс-игрока "Шахтера" Факундо Феррейру, который головой отправил его в сетку.

На 75-й минуте мяч в штрафной "Зари" попал в руку Богдана Михайличенко. Арбитр указал на "точку", однако Никита Шевченко отразил удар Эстебана Гранеро с пенальти.

Однако через четыре минуты "Эспаньол" все же вышел вперед - Хави Лопес отправил мяч в сетку с угла вратарской. А следом хозяева отличились еще раз - обводящим ударом гол забил Матиас Варгас.

Ответная встреча пройдет в Запорожье 29 августа.

"Эспаньол" - "Заря" - 3:1

Голы: Феррейра, 58, Хави Лопес, 79, Варгас, 81 - Кочергин, 38

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак (Санчес, 46), Калеро, Льюис Лопес, Хави Лопес, Дардер, Итурраспе (Рока, 20), Гранеро, У Лэй, Ферррейра, Пуадо (Варгас, 72)

"Заря": Шевченко, Михайличенко, Чеберко, Абу-Ханна, Тымчик, Лунев (Юрченко, 63), Иванисеня (Арвеладзе, 90+1), Леднев, Кочергин, Громов, Кабаев

Нереализованный пенальти: Гранеро, 76

Видео голов

УНИАН ранее также сообщал о том, что перед поражением от "Эспаньола" "Заря" проиграла в УПЛ "Александрии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter