цей матеріал доступний українською

"Лучше бы я умер": легендарный Тотти покинул итальянскую Рому

17:14, 17 июня 2019
Футбол
2908 0
Франческо Тотти / REUTERS

О своем уходе и причинах такого решения Тотти сообщил на специальной пресс-конференции, передает Football Italia.

"В последние два года у меня возникли проблемы с некоторыми другими руководителями клуба, которые побудили меня принять это решение. Меня расстраивает то, что я говорю, потому что я никогда не хотел покидать "Рому". Не представлял, что буду прощаться после 30 лет в клубе", - сказал Тотти.

"Для моего возвращения в "Рому" нужно, чтобы у клуба сменились владельцы. Если бы новые владельцы поверили в меня, это было бы здорово", - отметил Тотти.

Читайте такжеРома ведет переговоры по трансферу одного из лидеров Шахтера

Экс-футболист отметил, что ему не позволяли принимать участия в решениях клуба:

"У меня никогда не было возможности выразить себя. Я никогда не был вовлечен в проект полностью. В первый год это, может быть, допустимо. Но во второй год я понял, что хочу работать, но мы никогда не собирались вместе. Они знали то, как много я хотел дать этому клубу. Но они никогда не хотели, чтобы я был здесь. Они исключали мое участие из каждого решения".

"Мне очень тяжело было мириться с положением, когда людям, стоящим у руля, была безразлична судьба клуба. Они могли в любой момент уехать куда-то на неделю по своим делам и ни о чем не думать. Я так не могу. "Рома" слишком много значит для меня", - отметил Тотти.

Легенда "Ромы" также сравнил свой уход из клуба со смертью:

"Я бы никогда не навредил "Роме". Уходить сейчас - гораздо сложнее, чем завершать карьеру игрока. Покинуть "Рому" - это все равно, что умереть. Сейчас я чувствую себя так, что лучше бы я умер".

Тотти также добавил, что у него уже есть предложения по работе от других итальянских клубов.

Напомним, Тотти является воспитанником "Ромы" и провел в клубе всю свою карьеру. После завершения карьеры футболиста в 2017 году Франческо занял пост директора клуба.

Как сообщал УНИАН, недавно новым главным тренером "Ромы" стал Паулу Фонсека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter