Украинский чемпион мира по боксу Постол может провести объединительный бой против россиянина

17:30, 06 апреля 2016
Бокс
837 0

Промоутер Андрей Рябинский хочет организовать поединок между украинцем и Эдуардом Трояновским.

Виктор Постол / sport.img.com.ua

Команда чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 63,5 кг Эдуарда Трояновского хочет организовать объединительный бой с обладателем титула Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виктором Постолом. Об этом заявил ТАСС руководитель компании «Мир бокса», представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский.

«Мы думаем над тем, чтобы начать боксировать в Америке, - сказал Рябинский. - А также над тем, чтобы добраться до Постола и попробовать побиться с ним. Это было бы интересно. Постол - техничный и филигранный боксер, Эдик также хороший боксер. Это были бы сливки. Постол хоть и сильно американизированный, но куда уже тут денешься? Мы подошли к тому моменту, когда мы бьемся за чемпионские пояса. А один из самых уважаемых поясов - WBC - как раз у Постола. Мне хочется, чтобы Эдик объединил пояса и вошел в историю. По тому, как он боксирует, у него есть для этого возможности».

Читайте также: Чемпиону мира Постолу разрешили провести добровольную защиту титула перед боем с Имамом

Как сообщал УНИАН, Постол завоевал титул WBC 3 октября прошлого года, нокаутировав в 10-м раунде аргентинца Лукаса Матиссе. Всего в активе украинца, работающего с известным российским менеджером Вадимом Корниловым, 28 побед (12 нокаутом) и ни одного поражения.

Трояновский 4 ноября прошлого года в Казани техническим нокаутом в 6-м раунде победил аргентинца Сесара Рене Куэнку и отобрал у него титул IBF. Второй поединок между боксерами пройдет в Москве 8 апреля. Всего на счету россиянина 23 победы (20 - нокаутом) и ни одного поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter