По данному факту начато уголовное производство / фото zt.npu.gov.ua

В Житомирской области полиция устанавливает обстоятельства гибели 13-летнего мальчика, которого обнаружили с огнестрельным ранением головы.

Читайте такжеВ Одесской области суд арестовал подозреваемого в убийстве 13-летней девочкиКак сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, информация об выявлении тела ребенка поступила в полицию около 9:00 5 июля.

«На месте происшествия выяснилось, что в семье жителей Новоград-Волынского района 4 июля около 19:00 один из сыновей ушел из дома и не вернулся. Родители разыскивали его с ночи вместе с односельчанами, а утром, после 8:30, нашли в заброшенном укреплении времен Второй мировой войны в окрестностях с. Майстров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мальчика обнаружили с огнестрельным ранением головы.

Предварительно установлено, что он без ведома отца взял из сейфа его зарегистрированное охотничье ружье и совершил самоубийство.

По данному факту начато уголовное производство и назначена судебно-медицинская экспертиза о причинах смерти ребенка.

«Полицейские опрашивают семью, друзей и односельчан погибшего, проводят другие мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия. Также проверяется информация о принадлежности парня к суицидальным группам в социальных сетях», - добавили в полиции.

Ранее УНИАН писал, как под Киевом мужчина с четырехлетней дочерью пытался совершить самоубийство из-за смерти жены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram