Опасный челлендж в TikTok

Соцсеть TikTok заполонили видео, в которых подростков призывают к массовому суициду 3 марта 2021 года.Читайте такжеВ США 14-летняя TikTok-блогерша зарезала сестру-инвалида

Пользователи сети стали постить видео с надписями о том, что они присоединятся к волне самоубийств. 

"Люди, вы тоже ждете 3 марта?", "Встретимся 3 марта", "Я просто теперь жду 3 марта", - говорится в постах подростков в TikTok.

Сама социальная сеть постаралась забанить распространителей призывов и удалить провокационные видео. Сейчас хештеги #3марта, #суицид и #суицидвых0д заблокированы в TikTok - вместо них соцсеть показывает номер доверия и рассказывает о ресурсах поддержки.

Видео: Mash

Психологи советуют родителям в связи с подозрительным флешмобом поговорить со своими детьми на эту тему. 

"Безопасность сообщества, особенно самых молодых пользователей - это абсолютный приоритет TikTok. Как мы указываем в правилах cообщества, мы не допускаем к публикации контент, изображающий, пропагандирующий, нормализующий или прославляющий действия, которые могут привести к самоубийству или самоповреждению. Мы удаляем контент, который нарушает правила сообщества, и блокируем соответствующие хэштеги, для того чтобы предотвращать совершение пользователями опасных для жизни действий. Мы удалили и продолжаем проактивно идентифицировать и удалять с платформы контент на тему суицида. Мы заботимся о благополучии и здоровье нашего сообщества, и показываем пользователям, которые ищут подобный контент в нашем приложении, специальные ресурсы поддержки и телефон доверия", - заявили в пресс-службе TikTok.

Отравление украинских детей Дротаверином

16 февраля в одном из лицеев Боярки две девочки отравились таблетками, которые сами купили в аптеке. Выпить таблетки они решили после того, как увидели в сети TikTok призыв проглотить 40 таблеток и посмотреть, что с ними будет. В результате одна из девочек умерла. Установлено, что девочки употребляли препарат Дротаверин, купили его в аптеке возле школы. 

Аналогичный случай 17 февраля произошел в Умани. Две восьмиклассницы наглотались таблеток и попали в больницу. Принимали препарат Дротаверин в помещении школы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram