В Минобороны заверили, что проблем с зарплатами военным нет \ фото УНИАН

Никаких задержек в выплате зарплат военным нет.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сказала в эфире информационного телемарафона.

"По состоянию на сегодня, если мы говорим о денежных расходах и выплатах для военнослужащих, то никаких задержек и никакого дефицита пока нет", - рассказала она.

Видео дня

Также Маляр прокомментировала вопрос об обеспечении амуницией в отдельных воинских частях. "Мы говорим о том, что полная амуниция и вооружение нужны на переднем крае, если военная часть находится в другом месте, то сами командиры решают, каким образом там происходит вопрос с вооружением", - отметила она.

Кроме этого, Маляр подчеркнула, что на момент полномасштабного вторжения была высокая потребность в амуниции, однако на сегодня она удовлетворена более чем на половину.

"Есть определенные сложности, потому что тот объем, который нам нужен, – это огромная потребность, и даже для западных производителей это очень большие объемы, и их невозможно удовлетворить путем одной поставки", - рассказала заместитель министра обороны.

Кроме того, добавила Маляр, нельзя хранить амуницию в одном месте, потому что враг охотится и на склады. Поэтому, по ее словам, сегодня поставки амуниции перешли на другую модель.

Справка УНИАН. Госрасходы на оборону из-за войны увеличились в пять раз. За пять месяцев 2022 года они составили 235,3 млрд грн, тогда как год назад были меньше чем 46 млрд грн.

Вас также могут заинтересовать новости: