Украинский суд наложил арест на 12 российских самолетов / Иллюстрация REUTERS

Суд в Украине арестовал 12 российских самолетов, которые летали из и в Крым.

Читайте такжеPolitico: Новая война в Украине вспыхнет, только если кто-то просчитается

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым и г. Севастополя.

Как сообщается, одной из российских авиакомпаний с 2019 года незаконно использовались 12 пассажирских самолетов «Boeing» и «Airbus» для осуществления переправки лиц через государственную границу Украины в нарушение норм международного и украинского законодательства. 

"Осуществление перелетов иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями на ВОТ АР Крым рассматривается Украиной как нарушение норм международного права, действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также напомнили, что ранее были наложены аресты на 199 воздушных судов, которые осуществляли регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

Также прокуратура автономии обратилась в Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram