Прокуратура задержала трех подозреваемых в причастности к пожару в доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

Правоохранители задержали владельца дома, арендатора помещения и администратора нелегального заведения, а в их квартирах проводятся обыски.

Отмечается, что причастность задержанных к работе этого дома подтверждают свидетели, протокол осмотра места происшествия, а также другие документы. Правоохранители ищут других людей, причастных к работе незаконного дома престарелых.

Читайте такжеУ владелицы сгоревшего в Харькове дома престарелых есть еще одно незаконном подобное заведение

Пожар в доме престарелых в Харькове: что известно

  • 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых произошел пожар, в результате которого погибли 15 человек, 5 госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. По факту пожара полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
  • Кабинет министров создал правительственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по расследованию причин пожара.
  • Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, полицейские решают вопрос о задержании владелицы дома, в котором произошел пожар. В Харьковской ОГА сообщили, что этот дом нелегальный.
  • 22 января в Харькове объявлен день траура.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram