цей матеріал доступний українською

Освобожденные две недели назад из плена украинцы прошли обсервацию и возвращаются домой (фоторепортаж)

12:54, 01 мая 2020
Общество
211 0

В пятницу, 1 мая, истек срок обсервации лиц, освобожденных из плена 16 апреля из оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Читайте такжеБудет обсервация, крымчан в списках нет: стали известны подробности предстоящего обмена пленными на Донбассе (видео)

"Провели с места обсервации украинцев, освобожденных из плена 16 апреля. Двое из них возвращаются домой уже сегодня, большинству нужна психологическая и медицинская реабилитация - они ее будут получать в специализированных медицинских учреждениях. Расходы, связанные с пребыванием и питанием людей в обсервации, взяло на себя государство. Спасибо медицинским работникам, которые две недели были рядом с ними, заботились и оказывали необходимую помощь", - написал Кириленко.

Он также отметил, что каждому провели тестирование на коронавирус с помощью быстрых тестов и по два ПЦР - исследования (в начале и в конце обсервации). Полученные результаты - все отрицательные. 

Напомним, Украина днем 16 апреля во время обмена удерживаемыми лицами с ОРДЛО вернула 20 своих граждан, которые годами содержались в нечеловеческих условиях. Обмены происходили отдельно в Луганской и Донецкой областях. Боевикам украинская сторона передала 14 человек. Трое отказались ехать на оккупированные территории. После освобождения экс-узники поехали не домой, а на две недели на обсервацию, которая 1 мая завершилась.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter