цей матеріал доступний українською

На Закарпатье провокатор собирал подписи за отмену Трианонского мирного договора

18:17, 10 июля 2020
Общество
749 0
Бюллетени содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины / фото Прокуратура Закарпатской области

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Отмечается, что житель Ужгорода подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Читайте такжеВенгрия хочет сохранения Береговского района в нынешних границах

«Речь идет о привлечении граждан Украины к обжалованию в международных институтах результатов Трианонского мирного договора», - говорится в сообщении.

В частности, в ходе следствия установлено, что подозреваемый вместе с сообщником - гражданином другой страны, пытались дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области по изменению границ территории и государственной границы Украины.

Согласно материалам следствия, фигуранты собирали подписи жителей Закарпатья в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора. Согласно ему, отдельные территории, в том числе часть земель современной Закарпатской области, отошли в 1920 году от Королевства Венгрия.

«Проведенная экспертиза показала, что бюллетени, которые они использовали для анкетирования, содержат призывы к нарушению территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в рамках дальнейшего следствия сотрудниками Управления СБУ в Закарпатской области проверяется причастность других лиц и организаций к возможной антиукраинской деятельности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter