Главные новости Украины 27 января 2021 / фото УНИАН, Чузавков Сергей

Количество случаев заболевания COVID-19 за сутки выросло почти на 4 тысячи. "Нафтогаз" установил цену на газ в феврале, которая оказалась ниже рекомендуемой Кабмином.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки выявили 3776 новых случаев заражения коронавирусом.

С начала пандемии COVID-19 заболели 1200883 украинцев, 980085 - выздоровели, 22202 - умерли.

План вакцинации от COVID-19

В Украине после получения вакцины против коронавируса начнется первый этап вакцинации от COVID-19. Делать прививку будут мобильные бригады, которые будут выезжать по адресу, или можно будет самому пойти в специализированный кабинет. Глава Минздрава Степанов заявил, что планирует бесплатно вакцинировать 30 миллионов украинцев, а всего вакцинация пройдет в пять этапов.

Новые цены на газ

"Нафтогаз" установил цену на газ в феврале, она оказалась ниже рекомендуемой Кабинетом министров. Газопоставляющие компании, с учетом правительственного ограничения цены газа на уровне 6,99 гривни за кубометр, предлагают населению Украины в феврале покупать газ по цене от 6,79 до 6,99 гривни за кубометр.

В то же время в правительстве заверили, что штрафов и пени за январские платежки не будет.

Новости Украины 27 января 2021 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

Боевики на Донбассе за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате прицельного обстрела позиций украинских защитников один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое ранение.

Главные новости Украины: что важно знать 27 января 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram