Газопоставляющие компании опубликовали цены на газ для населения / фото УНИАН

Газопоставляющие компании, с учетом правительственного ограничения цены газа на уровне 6,99 гривни за кубометр, предлагают населению Украины в феврале покупать газ по цене от 6,79 до 6,99 гривни за кубометр.

Читайте также"Нафтогаз" установил цену на газ в феврале: она ниже рекомендуемой Кабмином

Об этом сообщается на сайте консультационного центра для населения "ГазПравда", созданного НАК "Нафтогаз Украины" совместно с активистами.

Наименьшую цену в феврале своим потребителям предложила энергетическая компания Megawatt – 6,79 гривни за кубометр. Далее идет газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с ценовым предложением 6,86 гривни за кубометр.

Еще несколько компаний установили на февраль цены ниже граничного тарифа, установленного правительством. В частности, "Агросинтез Трейдинг" - 6,88 гривни за кубометр, "Энергетические ресурсы Украины" - 6,90 гривни за кубометр, "Газ АП" - 6,94 гривни за кубометр, "Волыньэлектро сбыт" - 6,97 гривни за кубометр, а также ETG.ua – 6,98 гривни за кубометр.

Цены остальных поставщиков газа, которые обслуживают большую часть населения, не превышают утвержденную правительством граничную цену и составляют 6,99 гривни за кубометр.

Что этому предшествовало

  • В январе газопоставляющие компании продавали населению газ по цене от 6,99 до 10,8 гривни за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской на 11%, а максимальная на 20,5%.
  • Средняя стоимость газа в Украине для населения в декабре составляет от 6,33 до 8,96 гривни за кубометр.
  • Кроме того, с 1 января в 1,6 раза выросли тарифы на транспортировку газа в дома граждан.
  • С начала января в ряде регионов Украины прошли акции протеста против повышения коммунальных тарифов.
  • После этого правительство установило граничную цену на газ в размере 6,99 грн за кубометр, которая будет действовать до 31 марта 2021 года.
  • В то же время НКРЭКУ ограничила тарифы на транспортировку граничной ценой 1,79 гривни за кубометр.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram