Главные новости Украины 18 января 2021 / фото УНИАН

В Украине продолжают вспыхивать протесты из-за повышения тарифов. Правительство тем временем снизило стоимость газа для населения.

Снижение цены газа для населения

Кабинет министров Украины установил с февраля и до конца отопительного сезона фиксированную стоимость газа в размере 6,99 грн за куб. м для бытовых потребителей.

По словам Шмыгаля, в среднем с февраля цена на газ по стране уменьшится на 30%, а для большинства граждан цена снизится даже на 40%.

Протесты против роста тарифов

В Черновицкой области недовольные тарифами протестующие перекрыли движение транспорта в нескольких селах и в городе Кицмань. Раньше сегодня подобную акцию устроили в Полтаве.

Украинский язык в сфере услуг

Языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень подвел итоги первых дней действия норм законодательства относительно функционирования государственного языка в сфере обслуживания и рассказал, на что жалуются украинцы.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки выявили 3034 новых больных COVID-19. Суточный показатель заболеваемости является самым низким за почти четыре месяца. Так, 28 сентября обнаружили 2671 инфицированного, после этого заболеваемость росла.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 1163716 украинцев, 871196 – выздоровели, 20869 – умерли.

Новости  Украины 18 января 2021 / фото УНИАН, Денис Прядко

Перемирие на Донбассе

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за сутки зафиксировано два вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

Главные новости Украины: что важно знать 18 января 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram