Протест на Буковине / фото Нацполиция

В Черновицкой области недовольные тарифами протестующие перекрыли движение транспорта в нескольких селах и в городе Кицмань. Раньше сегодня подобную акцию устроили в Полтаве.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Черновицкой области в Facebook.

В свою очередь полиция предупреждает водителей об осложнении движения в направлении Ивано-Франковской области.

Люди перекрыли трассы / фото Нацполиция

"В настоящее время полицейские зафиксировали перекрытие движения транспорта местными жителями в селах Мамаевцы, Дубовке, Берегомет, Неполоковцы, Оршовцы и в городе Кицмань. Непрерывно двигаясь по пешеходным переходам, граждане таким образом выражают недовольство тарифами на коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Так, полиция просит водителей учитывать ситуацию на этих автодорогах во время планирования своих поездок.

Читайте такжеЗашли погреться: в Житомирской ОГА опровергли штурм протестующих

Отмечается, что в местах проведения акций протеста работают сотрудники полиции Черновицкой области. Правоохранители следят за порядком и охраняют безопасность дорожного движения.

"Полицейские общаются с организаторами и участниками акции, подчеркивают недопустимость любого нарушения публичной безопасности и порядка. Во избежание заторов сотрудники полиции осуществляют отвод автотранспорта от мест проведения протестных собраний граждан", - добавили в полиции.

Цена на газ: сколько теперь будут платить украинцы

  • 18 января Кабинет министров установил с февраля и до конца отопительного сезона предельную цену на газ в размере 6,99 грн за куб. м для бытовых потребителей.
  • С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в январе 2021 года цена на газ как товар достигала почти 11 грн за куб. м. Кроме того, в 1,6 раза выросли тарифы на его транспортировку в дома граждан.
  • С начала января в ряде регионов Украины прошли акции протеста против повышения коммунальных тарифов. Протестуют, в частности, в Харьковской, Полтавской, Николаевской и Черновицкой областях.
  • Президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения и установить предельную цену на газ, несмотря на внедрение конкурентного рынка газа с 1 августа 2020 года.
  • На эту инициативу негативно отреагировал Международный валютный фонд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram