При пожаре в колледже погибли 16 человек \ Думская

 В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к масштабным пожарам.

Читайте такжеВ Одессе суд арестовал совладельца отеля "Токио Стар", в котором при пожаре погибли 9 человек

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что бывший чиновник, будучи ответственным за государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности, что повлекло тяжкие последствия.

«В результате его преступной небрежности, системного невыполнения персональных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных в Одессе произошло три масштабных пожара, в которых погибли люди», - сообщили в пресс-службе.

В частности, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице «Токио Стар», и в декабре – 16 человек в экономическом колледже.

Досудебное расследование осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, находящегося в Николаеве, при силовой поддержке сотрудников УСБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Резонансные пожары в Одессе

4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар, в результате которого погибли 16 человек, пострадали более 30. Правительственная комиссия назвала причиной пожара в колледже возгорание бытового электрооборудования.

После пожара с должности начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области был уволен Виктор Федорчак. Его подозревают в служебной халатности, приведшей в Одессе к ряду пожаров со смертельным исходом - в детском лагере "Виктория" в Одесском областном центре психического здоровья, в отеле «Токио Стар"и в колледже.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram