Как сообщается в сюжете программы "Территория обмана", украинские медики могут ошибиться в своих выводах.

Так, онкобольная Галина четыре года уже борется с неправильным диагнозом. Женщина сдала анализы в двух разных больницах. И в одной из них врач ошибся. Она чуть не умерла в 2009 году, ведь ей сообщили о раке кожи головы. При этом никакого рака у нее не было. В противном случае ей сказали после анализов, она вполне здорова. Однако оказалось, что женщина была больна раком почек. По мнению женщины, ошибочный диагноз стал следствием плохой техники, сообщает ТСН.

Видео дня

Читайте также: В «Батькивщине» предлагают лишать врачей профессии за нарушение присяги

Как выяснили журналисты, украинская аппаратура не хуже европейской. "Сегодня в Киеве компьютерные томографы новые и их больше, чем в Германии в Берлине", - сообщил президент многопрофильной клиники Михаил Радуцкий.

Неправильные диагнозы - дело рук бездарных врачей. Поэтому украинцев не всегда лечат от того, что на самом деле болит. Ведь оборудование есть, а расшифровывать результаты некому.

С неправильным диагнозом столкнулся и известный украинский актер Владимир Горянский. Ему профессор поставил диагноз "грыжа". Однако он не хотел верить и уехал в деревню к знахарке, которая лечит травами. Женщина сказала Горянскому, что у него нет грыжи, а есть только увеличенные лимфоузлы.

"Сейчас все превратилось в бизнес. Мораль, тем более в медицине, в фармацевтике отсутствует. Простите, но это так и есть", - считает Горянский.

Эксперимент был проведен со студентами университета имени Богомольца, который считается одним из лучших в стране. Как выяснилось, в учебном заведении учатся будущие врачи, которые даже не знают ответа на вопрос из школьной программы.

В частности, некоторые только ответили на вопрос о том, какую кровь несут легочные артерии. На сложные вопросы студенты также очень трудно отвечали. Они только разводят руками после вопроса о том, что такое цикл Крепса. Некоторые студенты, услышав такие вопросы, попросили не позорить их публично.

Однако нашлись и такие, кто даже не знает, почему университет носит имя Богомольца. Одни считают известного патофизиолога хирургом, а другие вообще просили не показывать их лица.