ЗАЗ возобновляет сборку автомобилей

12:15, 06 февраля 2013
3227 0

Крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ) (г. Запорожье) возобновляет производство автомобилей.

«ЗАЗ» планирует произвести около 30 тысяч автомобилей

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, «после месяца работы в дежурном режиме Запорожский автомобилестроительный завод возобновил производство автомобилей».

Согласно сообщению, первую партию готовых автомобилей 2013 года планируется сдать в начале второй декады февраля.

На сегодняшний день на заводе, по данным пресс-службы, уже работают заготовительный участок прессового цеха, арматурное производство и цех пластмассовых изделий, на заполнение потока и выход на производственный темп работает цех сварки. Сегодня, 6 февраля, начал работу цех окраски, конвейер цеха сборки начнет работу 8 февраля.

По теме: ЗАЗ до 1 февраля остановил производство автомобилей

«В производстве в данный момент находятся автомобили Sens, Lanos, Vida, Forza для внутреннего рынка, модель Chery А13 для экспорта в РФ и машинокомплекты для крупноузловой сборки автомобилей Chance для рынка Казахстана», - сообщили в пресс-службе, отметив, что пока ПАО «ЗАЗ» работает в одну смену.

План производства на 1 квартал составляет 4 000 автомобилей.

В 2013 году ПАО «ЗАЗ» планирует произвести около 30 тысяч автомобилей.

Как сообщал УНИАН, производство автомобилей на ПАО «ЗАЗ» было полностью приостановлено более месяца назад. В качестве причины остановки производства, представители предприятия называли изменение законодательства в РФ - введение Россией с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора.

В 2011 году «ЗАЗ» увеличил выпуск автомобилей на 33,9% по сравнению с 2010 г. – до 60 862 единиц.

Справка УНИАН. ПАО «ЗАЗ» – крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в Корпорацию «УкрАВТО».

В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех регионах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter