"АэроСвит" сократит часть штата

06:33, 11 января 2013
Общество
2090 0

Авиакомпания «АэроСвит» в рамках программы реструктуризации компании, о которой было заявлено в конце 2012 года, проведет частичное сокращение штата сотрудников.

Аеросвіт

Как говорится в сообщении авиакомпании, переданном УНИАН, программа реструктуризации предусматривает значительное сокращение операционных затрат "АэроСвита" и его постепенный выход из зоны убыточности.

«Часть операций будет передана на аутсорсинг, будет пересмотрена маршрутная сеть, вследствие чего изменится структура авиакомпании. Кроме этого, произойдет ее реорганизация и сокращение штата», - говорится в сообщении компании.

В «АэроСвите» отмечают, что «с учетом запланированного сокращения персонала, некоторые сотрудники авиакомпании, в соответствии с национальным трудовым законодательством, заранее, еще в декабре (2012 года — УНИАН), получили предупреждение об увольнении». «В процессе реорганизации администрация "АэроСвита" предпринимает весь комплекс мер согласно трудовому законодательству. Процедура, предусмотренная соответствующими нормативно-правовыми актами, соблюдена», - подчеркивается в сообщении «АэроСвита».

По теме: Кабмин выделит бюджетные средства для возвращения пассажиров «АэроСвита»

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2012 года после изменений в руководстве "АэроСвита" менеджменту было поручено подготовить программу реструктуризации деятельности авиакомпании. На сегодня эта программа уже утверждена наблюдательным советом компании и доработана с учетом рекомендаций членов набсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter