Одесские журналисты заявляют об угрозах за расследование земельных афер

00:00, 18 октября 2012
Общество
1481 0

Журналисты Одесской области заявили о том, что опасаются за свою жизнь после того, как начали расследовать случаи незаконного выделения земли на Черноморском побережье своего региона.

Ирина Золотарева, Максим Волков и Виталий Районов на пресс-конференции на тему: «Кто настоящий хозяин курортов Одесской области?»

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили Ирина Золотарева, главный редактор интернет-издания «Бессарабия — INFORM», и журналист «Аккерманские вести» Виталий Райнов.

«Нас бьют, пугают, жгут машины. Не знаю, останемся ли мы живы после этой пресс-конференции», - сказала И.Золотарева.

«Пока милиция никак не реагирует на наши заявления», - уточнила она.

По словам журналистки, угрозы начали поступать, когда она написала материал о выделении советом курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район) 11,5 га земли черноморского побережья кооперативу «Ривьера».

«Сначала начали поступать телефонные звонки с угрозами мне и моему маленькому сыну. А 31 июля и вовсе сожгли мой автомобиль», - отметила И.Золотарева, добавив, что такая же участь постигла и тех местных депутатов, которые хотели отменить решение о выделении земли «Ривьере». «Бил избит депутат Богдан Шевчук, а у депутата Артеменко сожгли машины», - добавила она.

По теме: Избитый журналист 1+1 узнал своего обидчика на видео двухлетней давности

В свою очередь В.Райнов рассказал о ситуации с сельским председателем Приморска Вячеславом Козубенко, который попытался отменить решение, по которому 158 га побережья были отданы в долгосрочную аренду частной компании за 14 тыс. грн. в год.

«Сначала арестовали его жену. Продержав 17 суток в Одессе, отпустили. Потом дважды арестовывали Козубенко, но суды отменяли решение прокуратуры», - сказал В. Райнов.

«За этим всем стоит семья Барвиненко. Отец – депутат областного совета, а сын — народный депутат», - уточнили журналисты.

Справка УНИАН. В.Барвиненко стал народным депутатом по списку БЮТ, оказавшись на 154-м месте. В 2010 году перешел в Партию регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter