Военные летчики теперь летают вдвое больше

04:34, 11 июля 2012
Общество
1989 0

В первом полугодии 2012 года средний налет одного военного летчика впервые за последние пять лет составил больше 20 часов.

Истребитель-бомбардировщик Су-27

 

Об этом сообщили УНИАН в харьковском Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины со ссылкой на командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрия Байдака.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первое полугодие в авиационных бригадах почти вдвое возросло количество проведенных летных смен. Ввиду того, что общий налет летчиков Воздушных сил вырос больше, чем в два раза, соответственно, вдвое вырос показатель налета на одного летчика», – сказал Ю.Байдак.

Он подчеркнул, что особенно ощутимый прирост летных часов отмечен у курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных сил. По данным Ю.Байдака, за 1 полугодие прошлого года налет на одного курсанта составлял меньше 2 часов, за 1 полугодие 2012 года – 12 часов.

«На протяжении полугодия в бригады тактической авиации стабильно поступала отремонтированная и модернизированная на предприятиях отечественного ОПК техника. Летчики сразу начинали нести на ней боевое дежурство, выполнять другие полетные задачи. Уверен, что по результатам года будет выполнена и следующая задача министра обороны – не менее 40 часов налета на экипаж по итогам года», – отметил Ю.Байдак.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter