Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Житомирской области милиция изъяла свыше тонны наркотиков

...но грибов-галлюциногенов не было

В Житомирской области за 11 месяцев 2006 года милиционеры изъяли свыше тонны наркотических веществ, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Управлении МВД в Житомирской области сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сергей ДЗЮБЕНКО.

Он также сообщил, что "с начала года в области зарегистрировано более 1,5 тысячи наркопреступлений, треть которых - сбыт наркотических веществ". С начала года в области ликвидировано 60 наркопритонив и выявлены 160 наркодельцов. По словам С.ДЗЮБЕНКА, "если на протяжении последних пяти лет в Житомирской области изымали преимущественно маковую соломку, то в этом году количество изъятой марихуаны увеличилось вдвое и достигло 220 кг".

Он также сообщил, что за 11 месяцев этого года к криминальной ответственности за наркопреступления привлечено более тысячи нарушителей.

С.ДЗЮБЕНКО заметил, что в области и областном центре еще не зафиксировано, как в Киеве, “экзотичных наркотических веществ - психотропных грибов-галлюциногенов”.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение