Гранатометы, мины и тысячи патронов: на Луганщине полиция нашла в доме пожилой женщины мощный арсенал

17:22, 09 января 2018
457 0

Хозяйка дома утверждает, что ничего не знала о боеприпасах, потому что "долгое время сдавала дом в аренду".

На Луганщине правоохранители нашли в доме пожилой женщины десятки гранат и тысячи патронов

В Сватово Луганской области правоохранители обнаружили в доме местной жительницы мощный арсенал оружия и боеприпасов. В частности – 31 ручной противотанковый гранатомет и около 15 тысяч патронов различного калибра.

Как сообщает прес-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, при проведении санкционированного обыска в доме 55-летней женщины правоохранители обнаружили и изъяли более 14 тысяч патронов различного калибра, тридцать один гранатомет «РПГ» и двадцать шесть выстрелов к нему, а также восемнадцать стартовых двигателей к таким выстрелам.

Кроме того, найдены четыре мины «МОН», сорок гранат, четырнадцать запалов к ручным гранатам («УЗРГМ»), две ручные дымовые гранаты, два наземных сигнальных патрона и две дымовые мины ДМ-11».

Хозяйка дома утверждает, что ничего не знала об оружии, потому что "долгое время сдавала дом в аренду". Изъятый арсенал направлен на экспертизу.

Правоохранители квалифицировали данный факт по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению и задержанию владельцев оружия.

Читайте такжеНа Днепропетровщине боевика "ДНР" приговорили к пожизненному заключению

Ранее сообщалось, что в Ясиноватському районе (Донецкая область), возле села Верхнеторецкое, правоохранители нашли в здании бывшей больницы заряды к гранатомету, противотанковый ракетный комплекс, гранату и патроны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter