Юристку Ноздровскую, которая вела дело о резонансном смертельном ДТП, нашли мертвой

14:48, 01 января 2018
Общество
20207 1

Ирина Ноздровська загадочно исчезла 29 декабря, сегодня стало известно, что она погибла.

Ноздровську нашли мертвой / Фото Ирина Ноздровська/Facebook

Юриста Ирину Ноздровську нашли мертвой. "В борьбе за правду погибла Ирина Ноздоровська", - написал на своей странице в Facebook председатель ОО "Национал-патриотическое движение Украины" Михаил Ковальчук. Как сообщили активистам в полиции, тело женщины нашли в реке, проводятся следственные действия.

Ноздровська вела дело о гибели своей сестры в результате ДТП. Ранее она сталкивалась с угрозами со стороны родственников и друзей виновника аварии. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанского к 7 лет лишения свободы. Ирина Ноздровская лично вела дело своей сестры в суде.

Читайте такжеВ Харькове защита второго участника резонансного ДТП в ближайшие дни обжалует арест

27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд постановил отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток.

Как сообщал УНИАН, Ноздровская последний раз выходила на связь в пятницу, 29 декабря. Впоследствии было объявлено о ее исчезновении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter