Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Ющенко готов улучшить администрирование НДС, даже ценой кадровых выводов

Президент встречается с бизнесменами

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО готов улучшить администрирование налога на добавленную стоимость, даже если придется делать кадровые выводы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время встречи с активом и представителями деловых кругов Харьковской области.

«Тема по НДС будет продлена вплоть до кадровых претензий», - сказал Президент. Он подчеркнул, что не позволит, чтобы государство, не возмещая НДС, таким образом влезало в карман к бизнесу. «Чем больше проблем с возмещением, тем большее охлаждение экономики», - отметил В.ЮЩЕНКО.

Он отметил, что на сегодня сумма невозмещенного НДС составляет 7 млрд. грн., в то время как три месяца назад она составляла только 4 млрд. грн. «Что случилось? Почему государство залезло в карман к бизнесу?», - спросил Президент. Он также отметил, что во всех странах мира НДС рассматривается как налог на потребителя, и только в Украине в результате бездарного администрирования он стал налогом на производителя.

Президент также заявил, что считает недопустимым, когда органы налоговой службы отказываются от принятия заявок на возмещение НДС только с целью неувеличения статистически объема невозмещенного НДС. «Давайте приучаться выполнять закон», - добавил В.ЮЩЕНКО.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение