Автор смытых "Икон революции" на Грушевского обещает восстановить граффити

11:38, 04 сентября 2017
Общество
17 0

Автор даже рассказал, что у него до сих пор сохранились трафареты.

Автор рассказал, когда возобновит граффити / facebook.com/therealSociopath

Автор ранее смытых граффити на ул. Грушевского заявил, что возобновит рисунки на стенах. Об этом художник под ником Sociopath написал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ Днепре создали почти полукилометровый мурал

Автор граффити «Иконы революции» отметил, что имеет оригинальный экземпляр "Икон", но никто из представителей власти с просьбой восстановить картины до сих пор не обратился.

«Я обещаю Вам всем, что восстановлю Трилогию, как только ситуация примет правильное развитие. Журналисты, извините, что не общаюсь с Вами, не люблю публичности и лишнего пиара», - написал он.

При этом художник выразил сожаление по поводу того, что на сегодня, 4 сентября, запланировано восстановление граффити без участия автора.

Как сообщал УНИАН ранее, 3 сентября, стало известно, что с фасада дома на ул. Грушевского в Киеве, где размещается магазин мебели «Эмпориум», исчезли граффити с изображениями выдающихся украинцев - Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко. Граффити были нанесены во время Революции Достоинства. В воскресенье днем неизвестные лица расписали фасад магазина, из которого ранее были стерты граффити, и подожгли несколько шин у входа. Впоследствии прокуратура открыла уголовное дело по факту уничтожения граффити, полиция начала расследование.

Позже стало известно, что 4 сентября, киевские художники начнут восстанавливать уничтоженные граффити на здании по улице Грушевского. Об этом сообщил куратор художественных проектов Гео Лерос.

По его словам, накануне глава патрульной полиции Юрий Зозуля обратился с запросом о том, можно ли восстановить граффити. «Будем восстанавливать по фотографиям, они будут такие же», — сказал Гео Лерос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter