25 миллионов рублей за убийц Политковской

15:59, 08 октября 2006
1142 0

Журналисты "Новой газеты" начали собственное расследование

Один из совладельцев "Новой газеты", депутат Госдумы РФ Александр Лебедев, объявил вознаграждение в 25 миллионов рублей за информацию о заказчиках и исполнителях убийства журналистки этого издания Анны Политковской.

Об этом в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" объявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Ранее в воскресенье журналисты "Новой газеты" заявили, что начали собственное расследование убийства Анны Политковской. "Мы можем добыть информации больше, чем следственные органы, у нас есть определенные выходы на информационные источники", - заявил заместитель главного редактора издания Олег Хлебников, добавив, что определенная информация по убийству журналистки у них уже есть.

Основной версией следователи считают убийство, связанное с профессиональной деятельностью Политковской. Известно, что Анна Политковская занималась журналистскими расследованиями деятельности правоохранительных органов и федеральных сил в Чечне. Рассматривается также бытовая версия убийства.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства по статье 105, часть вторая УК РФ ("Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга").

Анна Политковская была убита в субботу. На месте преступления в подъезде ее дома обнаружены четыре гильзы и пистолет Макарова. В распоряжении правоохранительных органов есть видеозапись камеры наблюдения, установленной на подъезде дома Политковской. Уже был составлен фоторобот преступника. Расследование взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Лента.ру

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter