Смерть первого главаря "ЛНР": жена Болотова подозревает, что его отравили

11:42, 31 января 2017
Общество
2138 0

Супруга первого главаря так называемой Луганской народной республики Елена Болотова заявила сотрудникам правоохранительных органов РФ, что её муж скончался вскоре после того, как выпил чашку кофе в одном из столичных баров во время деловой встречи. 

Валерий Болотов / REUTERS

По её словам, накануне смерти Болотов встречался с двумя мужчинами в кафе "Красная машина" в здании Ледового дворца ЦСКА (г. Москва), сообщают российские СМИ.

Как отметила Болотова, когда экс-главарь "ЛНР" вернулся после этой встречи домой, через некоторое время он пожаловался жене, что ему стало плохо.

Читайте также"Внезапно стало плохо": в России назвали предварительную причину смерти первого главаря "ЛНР"

"Он весь вечер повторял: "Зачем я выпил этот кофе?", — рассказала супруга Болотова. — На следующий день он остался дома, сказал, что отлежится..."

Она рассказала, что все равно решила обратиться за медицинской помощью и пошла в поликлинику, чтобы прикрепить Болотова к медучреждению. Вернувшись домой, она обнаружила экс-главаря "ЛНР" уже в бессознательном состоянии и тут же вызвала бригаду скорой помощи, но к моменту приезда медиков Болотов уже был мёртв.

В то же время, жена Болтова отметила, что на здоровье он особо никогда не жаловался, только иногда "говорил, что сердце покалывает"

"... Сразу после случившегося у меня возникло подозрение, что его отравили, - добавила супруга Болотова.

Тело экс-главаря "ЛНР" было направлено на экспертизу в судебный морг. 

Как сообщал УНИАН, российские СМИ со ссылкой бывшего «премьер-министра» «ДНР» Александра Бородая и источник проинформировали о смерти Болотова.

Бородай заявил, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. О причинах смерти Болотова не сообщалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter