Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Савченко раскрыла СБУ детали встречи с главарями "Л/ДНР" в Минске

Народный депутат Надежда Савченко во время общения с представителями Службы безопасности Украины по итогам поездки в Минск, где она провела встречу с главарями боевиков "Л/ДНР" Захарченко и Плотницким, раскрыла детали общения с ними.

Савченко рассказала детали встречи с террористами / Фото УНИАН
Савченко рассказала детали встречи с террористами / Фото УНИАН

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "112 Украина".

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству, главари "ДНР" и "ЛНР" являются преступниками.

"Мы ее (Надежду Савченко - Ред.) подробно опросили, она ответила на те вопросы, которые ей были заданы и интересовали СБУ. Мы знаем, с ее слов, подробно о встрече, которая проходила в Минске, мы знаем, кто участвовал в этой встрече, как она проходила", - сказал Тандит.

Тука назвал вероятные причины поездки Савченко в Минск для переговоров с главарями "Л/ДНР"

Отвечая на вопрос, предоставила ли Савченко на будущее гарантии того, что будет информировать спецслужбу о планах подобных визитов и встреч, советник главы ведомства ответил, что статус нардепа не обязывает ее к этому.

"Гарантий никто не может дать. Есть определенная процедура. Савченко пока еще является нардепом. Нардепы, к сожалению, не отчитываются СБУ", - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким с участием российской стороны. По словам Савченко, встреча "была направлена на то, чтобы усилить Минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время".

Теги: Савченко, Минск, встреча, СБУ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение