Военная прокуратура расследует факт растраты госсредств на ремонте военных кораблей

00:52, 15 декабря 2016
Общество
678 0

Военная прокуратура Николаевской области начала расследование по факту растраты государственных средств руководством "Судостроительного завода имени 61 коммунара", входящего в состав госконцерна "Укроборонпром", на сумму 1,3 млн грн.

фото: УНИАН

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, расследование проходит по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также"Судостроительный завод им. 61 коммунара" завершил испытания ракетного корабля "Прилуки"

"Должностные лица, выполняя договоры по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, в частности фрегата "Гетман Сагайдачный", ракетного катера "Прилуки", десантного катера "Сватово", использовали металлопродукцию со склада предприятия, но документально оформляли ее как приобретенную у двух обществ с ограниченной ответственностью в результате тендерных торгов", - говорится в сообщении.

Других подробностей расследования в ГПУ не сообщили.

Как сообщал УНИАН в октябре этого года государственный концерн "Укроборонпром" назначил и. о. гендиректора государственного предприятия "Судостроительный завод им. 61 коммунара" Андрея Нестреляя вместо возглавлявшего предприятие с ноября 2015 года Федора Петрова.

ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" - судостроительное предприятие, расположенное в Николаеве. Ведет свою историю с 1787 года.

С 2011 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром". Предприятия специализировалось на производстве судов различного типа, а также военных кораблей. Сейчас завод в основном выполняет контракты по ремонту судов и десантных катеров для ВМФ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter